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Comuna 14

11 Restaurantes Argentinos entre los primeros 50 Latin America’s 50 Best Restaurant 2021.

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11 Restaurantes Argentinos entre los primeros 50 Latin America’s 50 Best Restaurant 2021.

Cuáles son los 11 restaurantes argentinos que están entre los primeros 50 mejores que se incluyeron en la novena edición de los premios Latin America’s 50 Best Restaurant 2021. Tegui y Don Julio alcanzaron el top ten.

11 Restaurantes Argentinos entre los primeros 50 Latin America’s 50 Best Restaurant 2021.

Tegui (9°) Germán Martitegui lleva adelante este restaurante hace 13 años en Buenos Aires, pero hace poco tomó la decisión de cerrar sus puertas. “Quiero decirles que esta decisión no tiene que ver con la pandemia ni la cuarentena, desafíos que pasamos con mucha valentía, energía y muchísimo éxito. Esta decisión es más personal que otra cosa”, había explicado el chef en sus redes sociales. Luego de permanecer 19 meses con su salón cerrado por la pandemia, el local ubicado en el barrio porteño de Palermo reabrió sus puertas durante 20 noches con dos turnos de cena hasta fines de octubre. El costo del menú es de $16000 (y $ 10.000 sin maridaje de vinos) y se agotó en apenas 30 horas. Tegui: Costa Rica 5852, Palermo. http://www.tegui.com.ar/

11 Restaurantes Argentinos entre los primeros 50 Latin America’s 50 Best Restaurant 2021.

Don Julio (10°) La destacada parrilla se caracteriza por sus carnes. Don Julio es una parrilla que se caracteriza por sus excelentes cortes de carne. “La joya de Pablo Rivero toma solo la mejor carne de res de animales alimentados con pasto y verduras locales y aplica la magia de la cultura de la parrilla argentina para crear explosiones de sabor extravagante”, señaló la organización en redes sociales. Además, los platos vienen acompañados por vegetales y productos orgánicos de cada temporada, que son cultivados exclusivamente para el restaurante. También hay embutidos elaborados de manera artesanal. Don Julio: Guatemala 4699, Palermo. IG: @donjulioparrilla.

Chila (19°) Ubicado en Puerto Madero, sobre la avenida Alicia Moreau de Justo al 1100, está Chila – Relais & Chateaux. Se trata de un restó de autor, que tiene vistas al dique, una cocina vidriada, una barra con cocktails y cava de vinos con grandes bodegas. Su carta varía de acuerdo a la estación. Son 10 menús diferentes que van rotando cada mes. Chila Buenos Aires: Alicia Moreau de Justo 1160. IG: @chila_bsas.

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El Baqueano (21°) Ubicado en San Telmo, este es un restó de comida autóctona contemporánea. Su chef es Fernando Rivarola ofrece un innovador concepto de degustación por pasos y propone una relación abierta entre el salón y la cocina, que permite disfrutar directamente del proceso de preparación de cada plato desde la gran barra. Su nombre lo debe a baquía, que significa el conocimiento práctico de las sendas, atajos, caminos y ríos de un territorio en particular. Chile N° 499 esq. Bolivar San Telmo. IG: @el.baqueano.

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Aramburu (28°) Este restaurante del chef Gonzalo Aramburu, ubicado en el corazón de Recoleta ofrece 18 platos que lo hacen único. Aramburu: Vicente López 1661, Recoleta, CABA. arambururesto.com.ar IG: @arambururesto

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Mishiguene (29°) Este restaurante de cocina judía pertenece al reconocido chef Tomás Kalika y al empresario gastronómico Javier Ickowicz. Abrió sus puertas en 2014 y los fundadores lo definen como un lugar de cocina de inmigrantes. El significado de Mishiguene es “irreverencia” en yiddish, la lengua hablada por las comunidades judías del norte de Europa a principios del siglo X. La irreverencia y rebeldía del pueblo judío son lo que Kalika busca transmitir en cada una de sus recetas. Mishiguene: Lafinur 3368, Palermo, CABA. mishiguene.com. IG: @mishiguenecocina.

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Elena (34°) Este restaurante forma parte del hotel Four Seasons. Su estilo puede definirse como “lujo descontracturado”. El menú está a cargo del chef ejecutivo Juan Gaffuri y sorprende con clásicos que nunca se van, como las mollejas con papas rotas y huevo, la burrata salmorejo y los cortes de carne añejados desde 21 hasta 100 días. El valor promedio del cubierto sin bebida en Elena es de $4000. Elena Restaurante: Posadas 1086/88, Retiro. IG: @elena.restaurante

La Cabrera (37°) Este restaurante que el chef Gastón Riveira fundó en plena crisis de 2001 ofrece carnes que provienen de ejemplares de la raza Angus, Hereford y Wagyu. Se considera una de las mejores parrillas de Buenos Aires. La Cabrera: Cabrera 5099, Palermo, CABA. lacabrera.com.ar. IG: @lacabrera_bsas.

1884 Restaurante (Mendoza) 45° Este restaurante fue inaugurado a mediados de la década de 1990 por el chef Francis Mallman. Se destaca por carnes y pescados a la parrilla. Está ubicado en Mendoza, en la Bodega Escorihuela Gascón, en Godoy Cruz. El restaurante está cerrado desde marzo de 2020, pero antes de la pandemia solía abrir de lunes a lunes, visitado por muchísimos turistas que iban a la zona.

Gran Dabbang (48°) Este restaurante del chef Mariano Ramón trajo la comida callejera asiática a Buenos Aires. Aquí se logra la unión entre sabores asiáticos y latinoamericanos. El menú tiene alrededor de 10 platos pequeños para elegir y puede considerarse un lugar de degustación relajado. Gran Dabbang: Raúl Scalabrini Ortiz 1543, Palermo, CABA. IG: @dabbang_

Oviedo (50°) Este restaurant ofrece sobre todo carnes, pescados, mariscos y arroces. Este icónico restaurante pertenece a Emilio Garip, hombre respetado de la gastronomía porteña. Su chef es Ramón Chiliguay. Los platos favoritos son: chipirones a la plancha y risotto frutti di mare. Beruti 2602, Barrio Norte, CABA. oviedoresto.com.ar. IG: @restauranteoviedo.

Los siguientes mejores restaurantes en la lista de los 100

Crizia (59°) Fitz Roy 1819, Palermo, CABA. crizia.com.ar. IG: @crizia_restaurant.

Narda Comedor (60°) Narda Comedor: Mariscal Antonio José de Sucre 664, Palermo, CABA. IG: @nardacomedor.

Tomo 1 (64°) Carlos Pellegrini 521,Centro, CABA. IG: @tomounook.

Sucre (67°) Sucre: Mariscal Antonio de Sucre 676, Palermo, CABA. sucrerestaurant.com.ar. IG: @sucrerestaurantbar.

Osaka (80°) Juana Manso 1164, Puerto Madero/ Soler 5608, Palermo, CABA. osakanikkei.com/es. IG: @osakabsas.

Restó (82°) Restó: Montevideo 938, CABA. IG: @resto.sca.

La Brigada (83°) La Brigada: Estados Unidos 465, San Telmo. labrigada.com.ar. IG: @parrillalabrigada.

La Mar (87°) La Mar: Arévalo 2024, Palermo, CABA. lamarcebicheria.com.ar. IG: @lamarbsas.

Alo’s (97°) Alo’s: Blanco Encalada 2120, Boulogne, San Isidro. IG: @alosbistro.

Vinos Cabernet Sauvignon Torrontes el Blanco de Palermo El Malbec de Palermo Palacio de los Patos

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