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Buenos Aires se posicion贸 en los 煤ltimos a帽os como un destino gastron贸mico y cultural que eligen millones de turistas de todo el mundo. La pandemia transform贸 bonitos espacios en 芦berreterias禄 a domicilio, con lo cual la Bola de Lomo o Cuadrada se transformaron en actores indiscutidos de la cocina casera para hacer de una milanga un milagro.

Qui茅n podr铆a imaginarse que la tan afamada carne empanada tuvo sus or铆genes en Viena鈥 Aunque debajo hay detalles, tenerlas a mano durante la cuarentena puede ser una tarea que Fresh Stylem resuelva de manera casera.


Paseando por Austria, y -en particular- por Viena, el viajero inquieto preguntar谩 por el plato tradicional para probar, y all铆 aparecer谩n las Wiener Schnitzel. Las milanesas!!!

La Bola de lomo es un corte m煤sculo que une a las costillas con el cuarto trasero, es la parte que cubre el f茅mur del lado de la panza, se le conecta el vac铆o. De este corte salen las famosas Milanesas de tama帽o mediano, redondas, tiernas y sabrosas. El peceto es ideal para los que buscan una milanesa peque帽a y redonda: nunca se desarma y es magro. La bola de lomo, si bien es muy jugosa, est谩 compuesta por dos m煤sculos, lo que hace que al cortarla fina a veces se desarme un poco. La cuadrada, por su parte, da un bife de una sola pieza pero mas fibroso.

Receta de la mejor milanesa de Palermo

Receta:
Milanesas a la napolitana

Para porciones:
Calor铆as por porci贸n:

Ingredientes:
1 kilo de milanesas de peceto o bola de lomo, cortadas gruesitas; 2 huevos, 1 cucharada de perejil picado, 1 diente de ajo picado; 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de rebozador; 4 tomates perita; 6 fetas de queso mozzarella; 1 cucharada de aceite; sal y pimienta.

Perejil, ajos
Procedimiento:
aplastar las milanesas. En un bowl, batir los huevos con el ajo y el perejil. Salpimentar e incorporar la carne. Dejar 15 minutos. Mezclar la harina con el rebozador y pasar las milanesas. Hornear en una placa untada con aceite a fuego m谩ximo, lado y lado, brevemente. Retirar y cubrir con los tomates perita en rodajas y el queso. Gratinar en el horno y servir.El p煤blico puede elegir su preferida teniendo en cuenta su cocci贸n, las salsas que las acompa帽an, el grosor de la carne, la calidad del pan rallado, el acompa帽amiento, y m谩s de uno tendr谩 en cuenta factores emotivos (si se parece m谩s o menos a las de la abuela, por ejemplo).

Receta de la mejor milanga

Ingredientes
Carne para milanesas, yo use pulpa
Huevos
Leche
Mostaza
Salsa de tomate
Pan rallado saborizado
Pan rallado con cereales
Pasos
Empanas las milanesas que en el bols pones mitad de pan rallado com煤n con mitad de pan rallado con cereales.

Pasas por huevo que pones: huevo, sal, mostaza, un poco salsa de tomate, un poco leche un chorro y mezclas todo.
Pasas de nuevo por pan y freis.

NEWS DE ANTA脩O MILANESA

https://palermonline.com.ar/gastronomia/recetas/carnesfaciles12.htm

https://palermonline.com.ar/Noticias_2011/noticia_012_milanga.htm

Charly Garc铆a: 芦Jimi Hendrix dijo en una oportunidad que la m煤sica no son las notas, sino lo que hay entre las notas, y eso el CD no lo puede leer禄

Polo Gastron贸mico

Aunque se coman mucho en alem谩n, cierto es que las versiones sobre su origen son m煤ltiples. La pulseada entre Mil谩n y Viena es de cl谩sico futbolero.

Una versi贸n dice que el plato fue inventado en 1683 por soldados alemanes y polacos, que se unieron a los austr铆acos en la Batalla de Viena. Esta contienda marc贸 la consolidaci贸n de la dinast铆a de los Habsburgos y el inicio de una fuerte disputa familiar: la rama austr铆aca se atribu铆a el invento, mientras la rama italiana dec铆a que ya en 1134 se hab铆a servido la 鈥淐otoletta a la Milanese鈥 en un banquete en la Catedral de San Ambrogio.

Ese plato italiano sol铆a servirse con hueso, mientras que en Austria se prepara sin 茅l. Adem谩s, por ley, solo se puede llamar Wiener Schnitzel a la milanesa hecha con carne de tenera.

Los italianos acusan al Mariscal de Campo Radetzky de haberles robado la receta luego de haber derrotado en el campo de batalla a los milaneses en 1848. Tras vivir varios a帽os en la ciudad, al volver a Austria en 1857 el Mariscal se habr铆a llevado la receta como parte del bot铆n de guerra, transformando las costillas a la milanesa en costillas a la vienesa.

Los austr铆acos por su parte afirman precisamente lo contrario, y acusan a un cocinero italiano que sirvi贸 en la cocina de los Habsburgos de haberse llevado la receta de los Schnitzel a tierras lombardas.

Sin embargo, mientras ambos bandos fanatizados se disputan, en el Siglo I antes de Cristo un romano llamado Marcus Gavius Apicus, estrella de la gastronom铆a de entonces, mencionaba una receta basada en cortar la carne finamente, empanarla y fre铆rla.

La reina, de todos modos, sigue portando corona. No importa de d贸nde haya venido, la milanesa siempre es sin贸nimo de hogar y familia.



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