El restaurante de cocina moderna israelí fusionó los típicos sabores patrios en un menú exclusivamente ideado para el 9 de julio: Locro de Cordero especiado con el garbanzo como legumbre predominante, tal como se encuentra en los “guisos” del Medio Oriente.

El próximo 9 de julio se celebra el Día de la Independencia y Fayer, el restaurante de cocina moderna israelí, invita a conmemorar la fecha patria, de la mano de su chefMariano Muñoz, con una propuesta especial en la que fusiona los sabores típicos de la cocina argentina con los sabores del Medio Oriente.

El tradicional locro con cortes de carne de cerdo fue versionado en una propuesta más ligera: Locro de Cordero con un toque especiado y con el garbanzo como legumbre protagonista, tal como se encuentra en los “guisos” del Medio Oriente, servido con paprika y zhoug (una especie de chimichurri bastante especiado y levemente picante).

También tendrán la empanada de asado, rellena del corte argentino por excelencia, levemente especiada al estilo noroeste y acompañada con Labneh (especie de queso crema de yogurth clásica de la zona del Levante) y Harissa (una salsa picante típica del magreb).

Por último, uno de los postres típicos de la gastronomía argentina: Vigilante, queso y dulce, esta vez versionado con membrillos en almíbar especiados con cardamomo, anís, canela, acompañado con queso de cabra.

En palabras del chef de Fayer, un apasionado de ambas cocinas, el secreto de su éxito está en la fusión de las recetas.  “Los platos argentinos son en su mayoría provenientes de la zona del Noroeste del país y, si bien entendemos una gran influencia española y una conclusión criolla en ellos, podemos tener en cuenta de que la gran inmigración semita de origen árabe se asentó en toda esa zona del país, interviniendo culturalmente sobre todo en platos clásicoscomo las empanadas y guisados, donde siempre encontramos comino, pimentón-paprika, o la utilización de limón al comer empanadas”.

Una ocasión ideal para redescubrir los sabores típicos y dejarse cautivar por la nueva cocina israelí en un ambiente tranquilo y bien cuidado en la emblemática calle Cerviño 4417.

El próximo 9 de julio se celebra el Día de la Independencia y Fayer, el restaurante de cocina moderna israelí, invita a conmemorar la fecha patria, de la mano de su chefMariano Muñoz, con una propuesta especial en la que fusiona los sabores típicos de la cocina argentina con los sabores del Medio Oriente.

El tradicional locro con cortes de carne de cerdo fue versionado en una propuesta más ligera: Locro de Cordero con un toque especiado y con el garbanzo como legumbre protagonista, tal como se encuentra en los “guisos” del Medio Oriente, servido con paprika y zhoug (una especie de chimichurri bastante especiado y levemente picante).

También tendrán la empanada de asado, rellena del corte argentino por excelencia, levemente especiada al estilo noroeste y acompañada con Labneh (especie de queso crema de yogurth clásica de la zona del Levante) y Harissa (una salsa picante típica del magreb).

Por último, uno de los postres típicos de la gastronomía argentina: Vigilante, queso y dulce, esta vez versionado con membrillos en almíbar especiados con cardamomo, anís, canela, acompañado con queso de cabra.

En palabras del chef de Fayer, un apasionado de ambas cocinas, el secreto de su éxito está en la fusión de las recetas.  “Los platos argentinos son en su mayoría provenientes de la zona del Noroeste del país y, si bien entendemos una gran influencia española y una conclusión criolla en ellos, podemos tener en cuenta de que la gran inmigración semita de origen árabe se asentó en toda esa zona del país, interviniendo culturalmente sobre todo en platos clásicoscomo las empanadas y guisados, donde siempre encontramos comino, pimentón-paprika, o la utilización de limón al comer empanadas”.

Una ocasión ideal para redescubrir los sabores típicos y dejarse cautivar por la nueva cocina israelí en un ambiente tranquilo y bien cuidado en la emblemática calle Cerviño 4417.

Leer nota completa en : www.noticiasrecoleta.com.ar