Cuáles son y dónde están las mejores pizzerías de Buenos Aires?

La Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina, te invita el martes 10 de septiembre a la edición 2019 de La Noche de las Pizzerías.

Sabemos que la pizza se ha convertido en un plato de culto, aclamado en el mundo. Esta fantástica creación italiana conquistó a miles de fanáticos, con todas sus variantes.

Para deleitar el paladar la cita es el martes 10 de septiembre a partir de las 19 hasta el horario de cierre de cada local.

Esta acción, tiene como objetivo: dar impulso al consumo en el sector, con importantes descuentos en mostrador y/o salón y/o delivery de los comercios adheridos. Los clientes obtendrán el beneficio de hasta 50% de descuento; entre las 19 hasta la hora de cierre del local.

El beneficio será válido para consumo en el salón, con pago efectivo y/o débito, aplica a pizzas y/o empanadas (no porciones), y no será acumulable con otras promociones vigentes del establecimiento.

Cuáles son y dónde están las mejores pizzerías de Buenos Aires?
Descubrílo en el listado de establecimientos adheridos al evento aquí www.appyce.com.ar.

Todos los años, en distintos momentos, se hacen actividades vinculadas a la pizza, como la pizza más larga de la Ciudad, que se cocina con un horno especial a lo largo de la Avenida de Mayo o el Récord Guiness logrado en el Obelisco en 2018.

Se espera que en la noche del martes 10 las pizzerías participantes aumenten la clientela habitual para degustar los sabores de un clásico porteño.

APPYCE es un Asociación civil sin fines de lucro, que cuenta con Personería Jurídica otorgada mediante Decreto Nro. 125.091 con fecha 18 de julio de 1942. Sus Miembros son Propietarios de pizzerías, pizzerías-grill, pastelerías, casas de empanadas, fábricas de tapas y discos para empanadas, fábricas de pre-pizzas, fábricas de churros y negocios afines.

Primera comisión directiva: La Comisión Directiva se constituyó en el mes de junio de 1939, durante una reunión celebrada en Callao 83, Buenos Aires. Allí se elige a un grupo de hombres quiénes fueron los encargados de preparar la primera asamblea de los propietarios de pizzerías, que se llevó a cabo el 7 de julio de 1939 en el «Teatro Mayo», y que dió lugar a nuestra asociación.

Un poco de Historia
En 1939 se unieron las esperanzas de un grupo de pioneros que, con gran esfuerzo  fundarían  la entidad cruzando sus destinos para iniciar un camino que, sin que ellos pudieran imaginarlo, se iba a extender tantos años en el tiempo.

Una decisiva noche del invierno de 1939, reunidos en la actual pizzería y casa de empanadas La Americana de Callao 83, de la Capital Federal; todos ellos coincidieron seriamente en la necesidad de unirse en una asociación que los representase.

El 3 de junio de 1939, “siendo aproximadamente las 22 horas, un núcleo de propietarios de negocios de pizzerías y venta de empanadas”, se reunieron “a objeto de arbitrar medidas legítimas para obtener de la Intendencia municipal, la derogación de una ordenanza que afectaría la feliz marcha de los negocios instalados del ramo, y luego de un breve cambio de ideas conceptuando la falta de solidaridad y unión entre las personas dedicadas a esta clase de comercio por carecer de un Centro o Agrupación que los arrime; resuelven constituir una entidad que lleve tan excelentes fines para el gremio y que se denominará Centro Unión Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas”. Logrando gracias a sus méritos, la Personería Jurídica en el año 1942.

Gracias a los iniciadores del camino de Appyce, basados en sus sueños que permitieron dar origen a esta entidad cuya continuidad de objetivos, recibida y conservada a lo largo de todas estas décadas, hoy está viva en quienes forman parte de Appyce y siguen dando su mejor esfuerzo y dedicación para favorecer a todo el gremio en su conjunto, pertenezcan o no a la entidad.

La revista desde el principio fue gratuita, porque su interés era difundir los objetivos de Appyce y nuclear a cada vez más personas vinculadas al sector; estuvo subsidiada con espacios de publicidad de distintos proveedores. En las actas queda registrada que la idea de la revista fue de Ricardo Ghiotto, quienes junto a Pedro Berro y Antonio Vargas impulsaron el primer número, y cuya dirección luego quedó en manos del empleado de la asociación, José Cocini; las primeras tiradas eran de 300 ejemplares.

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